Top
Recette de tarte à la courge vegan - Athletic Intuition blog fitness et nutrition
fade
3742
post-template-default,single,single-post,postid-3742,single-format-gallery,eltd-core-1.1.2,flow-ver-1.4,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-grid-1300,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-vertical,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default

Recette de tarte à la courge vegan

C’est le truc que je fais jamais, un dessert spécial Halloween.

Mais là je sais pas, comme une envie de goûter.

L’idée d’une recette de tarte au potimarron me trottait dans la tête depuis quelques semaines… je me suis lancée et là voici !

Evidemment, c’est sain, healthy… et compatible avec un régime vegan !

 

Une tarte à la courge healthy, vegan et sans cuisson

 

Ingrédients :

 

  • Une demie courge (pour moi ça a été du potimarron,
    environ 450 gr de produit cuit)
  • 7 dates, ce qui donne environ 55/60 grammes
  • 50 gr de cerneaux de noix
  • 50 gr de noix de cajou nature
  • Quelques noix de pécan
  • 120 gr de flocons d’avoine
  • De l’arôme vanille
  • De la cannelle, noix de muscade, du gingembre, clous de girolfe, cardamone…
  • 15/20 gr de sirop d’érable

 

Matériel :

  • Un mixeur/hachoir
  • 1 grand moule ou plusieurs petits moules à tarte
  • Du papier sulfurisé

 

Recette :

  • Mixe les dattes moelleuses avec les cerneaux de noix et les noix de cajou nature + les gros flocons d’avoine
  • Rajoute par la suite 50 ml d’eau (c’est du 50 gr), de l’arôme vanille, de la cannelle et re donne un petit coup de mixeur. Tu devrais obtenir une pâte grumeleuse et collante
  • Chemise tes moules à tarte de papier sulfurisé et vient répartir ta préparation en pressant bien contre le fond et les bords
  • Mets tes petits fonds de tarte au congélateur
  • Epluche, coupe en cube et fais cuire à la vapeur une demie courge. Perso j’ai utilisé un reste de potimarron mais ça fonctionne très bien avec le potiron, butternut…
  • Mixe tes petits bouts de courge avec le sirop d’érable, les épices de ton choix (pour moi c’était cannelle, cardamone, gingembre, muscade et un chouilla de clous de girofle), de l’arôme vanille. Optionnel : tu peux rajouter un peu de crème de soja.
  • Une fois que ta préparation est bien lisse, laisse la refroidir au réfrigérateur une bonne heure.
  • Il est temps d’assembler les éléments ! Répartis ta crème de courge dans tes moules et lisse bien le dessus
  • Décore avec quelques noix de pécan que tu auras fait légèrement torréfier au four ou à la poêle
  • Place au réfrigérateur quelques heures (la nuit c’est encore mieux)

ET VOILLLLLLLLLLLAAAAAAAAAAAAA

Tarte à la courge sucrée

Eleanor GOSLING

Salut Jacqueline, moi c'est Eleanor ! Caricature vivante de la fitgirl, instagrameuse (maintenant bloggueuse ?), fit et healthy, je te partage mon quotidien mais surtout mes entraînements, recettes, trucs et astuces !

No Comments

Post a Comment