Pâtes vegan, courgette et sauce crémeuse au pesto
Recette d’une pasta party végétale
Parce que je suis en mode dépression avec mon bras gauche bloqué…
Et qui dit dépression, dit bouffe !
15 minutes chrono pour une pasta party healthy, gourmande et végé !
Préparation
•Fais cuire 2 portions de pâtes à l’épeautre (160 grammes sec me concernant)
•Pendant que les pâtes cuisent, transforme 3 courgettes en spaghettis !
Deux techniques : Tu peux utiliser un spiralisateur ou alors, un économe en « épluchant » toute ta courgette dans le sens de la longueur
•Fais cuire tes spaghettis au micro-ondes pendant 5 minutes à pleine puissance
•Dans une bol, mélange 150 grammes de yaourt de soja nature à 2 CS de pesto
•Ajoute y quelques tomates séchées (celles en bocal) coupées en morceaux
•Fais revenir dans une poêle une protéine végétale avec 1/3 d’oignon rouge ciselé (perso j’ai utilisé des espèces de filet de soja Herta trouvés en grande surface. Mais ça fonctionne aussi avec du tofu fumé)
•Une fois ta protéine prête, réserve la dans une assiette et utilise la poêle chaude pour mélanger tes pâtes, tes spaghettis de courgette et ta sauce
•Fais réchauffer le tout quelques minutes
•Tu n’as plus qu’à confectionner ton petit bol avec tes pâtes et tes protéines sur le dessus
•Quelques graines de sésame en topping et on est bon !
Simple, rapide et efficace !!! MOUAHAHAH
Bonne journée