Top
Pâtes de lentilles corail sauce crémeuse - Athletic Intuition blog fitness et nutrition
fade
3866
post-template-default,single,single-post,postid-3866,single-format-gallery,eltd-core-1.1.2,flow-ver-1.6.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-grid-1300,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-vertical,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default

Pâtes de lentilles corail sauce crémeuse

Une recette vegan naturellement protéinée et gourmande

Pâtes de lentilles corail

 

Si tu me suis sur Instagram, tu dois voir cette recette passer régulièrement dans mes stories !

En ce moment c’est LE truc que je fais quand je n’ai pas d’idée et que j’ai envie d’un petit plat réconfortant.

Les pâtes de lentilles (ou de pois chiche) sont une super astuce pour apporter davantage de protéine à tes petites recettes.

Elles sont aussi très intéressantes d’un point de vu nutritionnel.

 

 

Recette

 

  • Fais cuire 2 portions de pâtes de lentilles corail (environ 160 gr)
  • Coupe en lamelles épaisses 2 boites de champignon de paris et 1/4 d’oignon rouge
  • Fais revenir le tout dans une poêle
  • Pendant que tes pâtes et tes champignons cuisent, dans un mixeur ajoute une boite de tofu soyeux (400 gr) + 10 gr de levure maltée + 70 gr de concentré de tomate + 20 gr de sauce sriracha
  • Mixe le tout jusqu’à obtention d’une sauce lisse et crémeuse.
  • Égoutte tes pâtes et ajoute les à tes champignons dans la poêle chaude.
  • Tu n’as plus qu’à incorporer la sauce et faire réchauffer doucement tout ce petit monde !

 

Bon apppppppp

 

signature de l'auteur