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Pâtes de lentilles corail sauce crémeuse - Athletic Intuition blog fitness et nutrition
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Pâtes de lentilles corail sauce crémeuse

Une recette vegan naturellement protéinée et gourmande

Pâtes de lentilles corail

 

Si tu me suis sur Instagram, tu dois voir cette recette passer régulièrement dans mes stories !

En ce moment c’est LE truc que je fais quand je n’ai pas d’idée et que j’ai envie d’un petit plat réconfortant.

Les pâtes de lentilles (ou de pois chiche) sont une super astuce pour apporter davantage de protéine à tes petites recettes.

Elles sont aussi très intéressantes d’un point de vu nutritionnel.

 

 

Recette

 

  • Fais cuire 2 portions de pâtes de lentilles corail (environ 160 gr)
  • Coupe en lamelles épaisses 2 boites de champignon de paris et 1/4 d’oignon rouge
  • Fais revenir le tout dans une poêle
  • Pendant que tes pâtes et tes champignons cuisent, dans un mixeur ajoute une boite de tofu soyeux (400 gr) + 10 gr de levure maltée + 70 gr de concentré de tomate + 20 gr de sauce sriracha
  • Mixe le tout jusqu’à obtention d’une sauce lisse et crémeuse.
  • Égoutte tes pâtes et ajoute les à tes champignons dans la poêle chaude.
  • Tu n’as plus qu’à incorporer la sauce et faire réchauffer doucement tout ce petit monde !

 

Bon apppppppp

 

signature de l'auteur

Eleanor GOSLING

Salut Jacqueline, moi c'est Eleanor ! Caricature vivante de la fitgirl, instagrameuse (maintenant bloggueuse ?), fit et healthy, je te partage mon quotidien mais surtout mes entraînements, recettes, trucs et astuces !

2 Comments
  • Axelle

    Hello! C’est bête, je te suis sur Instagram depuis des mois et je n’avais jamais réalisé que tu avais un blog… ! Cette recette me fait TROP envie sauf que… je suis allergique à la tomate (oui oui…). Tu aurais une idée pour remplacer le concentré de tomate ? 🙂

    3 janvier 2019 at 17 h 09 min Répondre
    • Athletic Intuition

      Salut toi !
      Merci pour ton gentil petit commentaire ! 😀
      C’est vrai que jusqu’à présent je ne communiquais pas trop dessus…
      Mais j’ai trouvé le rythme pour le mettre à jour…. et c’est quand même plus pratique pour vous quand vous cherchez des recettes !
      Alors, pour remplacer la tomate tu pourrais peut être essayé le pesto (mais sans la sauce sriracha… j’ai peur que sa fasse bizarre)
      Il faut trouver un élément qui va parfumer tes pâtes.
      Le tofu est juste « la base ».
      En lui même, il n’a pas de goût agréable.

      4 janvier 2019 at 14 h 43 min Répondre

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