Top
Cookies chocolat betterave - Athletic Intuition blog fitness et nutrition
fade
3868
post-template-default,single,single-post,postid-3868,single-format-gallery,eltd-core-1.1.2,flow-ver-1.4,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-grid-1300,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-vertical,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default

Cookies chocolat betterave

Cookies healthy et vegan à base de betterave

 

Bon, à la base je voulais faire un truc ultra stylé… des cookies roses !

Ça partait bien… mais en sortant du four ils n’avaient plus du tout la même tête !

 

Par contre…

PAR CONTRE, le goût et la texture sont ultraaa réussis !

Mais genre…. vraiment !

 

La betterave vient remplacer une partie de la farine et la matière grasse des cookies classiques.

La farine de lupin est super intéressante par son goût de noisette et sa capacité émulsifiante qui permet de remplacer les œufs.

Tu te retrouves donc avec des gourmandises healthy et macrofriendly !

 

Les étapes de préparation :

  • Mixe 210 gr de betterave cuite avec 15 gr de purée de noix de cajou ou noisettes
  • Ajoute y 45 gr de farine de lupin + 80 gr de farine épeautre + 1/2 sachet de levure
  • On remixe ça un bon coup avec de l’arôme vanille (type flavdrop) et 20 gr de sirop d’érable (un peu plus si tu as le palais sucré)
  • Incorpore ensuite des pépites de chocolat et des éclats de noix de cajou
  • Fais des petits tas à l’aide de deux cuillères à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Au four à 190 pendant 20 minutes

 

C’est une vraie bommmmmbbeee

Tu m’en diras des nouvelles.

 

La bise !

signature de l'auteur

Eleanor GOSLING

Salut Jacqueline, moi c'est Eleanor ! Caricature vivante de la fitgirl, instagrameuse (maintenant bloggueuse ?), fit et healthy, je te partage mon quotidien mais surtout mes entraînements, recettes, trucs et astuces !

No Comments

Post a Comment