Carotte cake healthy
J’ai du lourd… du très lourd !
La recette d’un carotte cake healthy aux graines !
Une recette ultra moelleuse, sans matière grasse et super intéressante au niveau macronutriments.
Pour profiter de ton cake préféré sans culpabiliser 😉
La préparation
- Épluche et râpe finement 500 gr de carotte (poids une fois râpé : environ 450 gr)
- Ajoute ensuite :
- 110 gr de farine d’épeautre (ou farine complète)
- 70 gr de farine de sarrasin
- 35 gr de farine de lupin
- 60 gr de poudre d’amandes
- 1 CC de bicarbonate
- 1 CC de levure chimique
- 1 à 2 CC d’épices (cf fin du post)
- 60 gr de graines de sarrasin
- 40 gr de graines de tournesol
- 20 gr de graines de lin
- 40 gr de cerneaux de noix
- Mélange le tout avec 3 oeufs et 100 ml de lait végétal
- Ajoute 20/25 gr de stevia + 2 CC de miel (+ de la vanille. Mais c’est optionnel)
- Verse la préparation dans un moule en silicone
- Décore le dessus avec des graines de sarrasin, de tournesol et des noix de pécan
- Au four à 180 pendant 50/55 minutes
Voillllaaaaaa 🐥🐥🐥🐥
Allez, régale moi avec tes photos !
PS : Au niveau des épices j’ai mis 1CC « d’épices pain d’épices » + 1CC de cannelle
Mais tu peux aussi faire un mélange de cannelle + gingembre + muscade + clou de girofle